Publications récentes
Un régime à teneur élevée en fibres : pour perdre du poids… et combattre le cancer!
J’ai beaucoup écrit sur les bienfaits des fibres pour la santé – elles forment une importante part de notre alimentation, même lorsqu’elle est faible en glucides. Une étude publiée récemment dans la revue Pediatrics conclut que…Read More
Un petit déjeuner faible en glucides, c’est plus que des œufs!
Bien sûr, quand on pense à un petit déjeuner de type Atkins, les œufs nous viennent bien souvent à l’esprit. Or, il y a de « nombr’œufs » autres choix appétissants, qu’on suive le régime 20™ ou Atkins 40™.…Read More
Comment Kim Kardashian a perdu le poids gagné pendant sa grossesse avec Atkins
Kim Kardashian a récemment annoncé qu’elle commençait à suivre le régime Atkins pour l’aider à perdre les kilos qu’elle avait pris pendant sa grossesse, car elle souhaitait une perte de poids lente et sans danger pour…Read More
Viandes rouges : c'est quoi l'histoire?
« La viande rouge est cancérigène »« Manger du bacon met votre vie en péril »Ce ne sont là que quelques exemples des grands titres qui ont fait la manchette il y a une quinzaine. En effet, selon un…Read More
Le point de bascule côté recherche : la surexposition aux sucres ajoutés pose des risques pour la santé
Le Dr Atkins était à l’avant-garde de son temps lorsqu’il a commencé à décrier le sucre. Il y a 10 ans, lorsque les recommandations alimentaires du gouvernement américain indiquaient que les gens pouvaient, sans danger, consommer jusqu’à 25 % de leur…Read More
Alyssa Milano : bienvenue dans la grande famille Atkins!
L’une des choses que j’aime le plus en travaillant avec Atkins est le fait de voir les changements que font les gens lorsqu’ils adoptent le mode de vie faible en glucides. Ce n’est pas simplement une…Read More
Je le répète : les gras saturés ne sont pas si dommageables qu’on le croit!
Une nouvelle étude publiée dans le British Medical Journal – le BMJ, comme on dit dans le milieu médical – conclut que les gras saturés ne sont pas associés à un risque accru de décès, de maladies…Read More
Manger faible en glucides en voyage
L’été continue de battre son plein et pour plusieurs d’entre nous, les déplacements sont encore nombreux. Or, la route est semée de tentations de toutes sortes, mais la bonne nouvelle, c’est que vous pouvez quand…Read More
Ce qu’il faut savoir sur les fibres
Les fibres comportent des avantages extraordinaires pour votre santé. Elles aident à contrôler votre appétit et à réguler votre glycémie pour faciliter la digestion. Les fibres sont des glucides, mais comme elles ne se transforment pas en glucose,…Read More
Voici ce que vous devez savoir à propos des gras
Les gras, qu’on appelle aussi lipides, sont une source d’énergie essentielle et un élément nutritif indispensable. On ne peut tout simplement pas vivre sans lui. Mais tous les gras ne sont pas égaux. Les huiles de noix,…Read More
FAQ
Obtenez toutes les réponses aux questions les plus fréquentes concernant le régime Atkins et les principes qui s’y rattachent.
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SCIENCE/BIBLIOTHÈQUE
Lisez des articles sur la nutrition, apprenez-en plus sur les faits scientifiques à l’appui d’Atkins et jetez un coup d’œil à des études revues par les pairs et publiées dans des revues scientifiques réputées, qui confirment l’efficacité et les bienfaits santé du régime Atkins.
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